鹿邑县城管局“五注重”推动主题教育
日期:2019-09-27  浏览量:80

不忘初心跟党走牢记使命勇担当。鹿邑第二批“不忘初心牢记使命”主题教育开展以来,城管局采取“五注重”举措加强领导,周密部署,扎实推进工作,高起点开局,用实际行动认真践行“为人民管好城市、做人民满意城管”的初心和使命。

注重早部署,早动员。9月16日上午全“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员会后,该局当日下午召开了党组扩大会进行了学习传达部署;9月17下午组织全体班子成员和局属各单位股级以上党员干部召开了动员贯彻落实中央和省委、市委、县委会议精神,安排部署主题教育工作,全面动员全局各单位党员干部提高政治站位,扛起政治责任,以高度的政治责任感,高质量地组织开展好主题教育工作,确保取得实实在在的成效9月18日上午,局属各单位分别学习专题会和培训会,积极带领党员干部持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实上级党委主题教育的部署和要求,用工作成效检验主题教育效果,持续推进城市管理工作高质量发展。

注重加强领导,高度认识。成立了由党组书记、局长孙永健为组长,3名党组成员、副局长和1名副主任科员为副组长,各单位负责人、党支部书记(副书记)为成员的主题教育工作领导小组,下设了办公室,制定了实施方案和政治理论学习计划。要求局属各单位成立相应领导机构和工作机构、组织实施本单位主题教育工作的同时,结合“两学一做”学习教育常态化、制度化,依托“三会一课”和主题党日活动,务必把主题教育工作作为全局的一项重大政治任务,在不忘初心中汲取前行力量,在牢记使命中更好地服务城市发展和人民群众,切实把城市管理事业不断推向前进

注重抓住重点随时学。9月23日下午该局组织全体班子成员、局属各单位负责人(党支部书记),认真传达学习习近平总书记视察河南重要讲话精神。通过学习讨论,大家表示一定要深刻认识习近平总书记视察河南的重大意义,切实把思想认识统一到总书记重要讲话和指示精神上来,更加自觉更加坚定地把做到“两个维护”放在首位、落到实处。

注重做到“五个结合”。与常态化学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神及政治理论相结合;与庆祝新中国成立70周年相结合;与贯彻落实党中央决策部署和省委、市委、县委要求相结合;与做好驻村精准扶贫、环保攻坚和城市管理中心工作相结合;与积极为群众办实事、解难题相结合,扎实开展“解民忧、纾民困、暖民心”行动。

注重做到“六个务必”。务必提升政治站位统一思想,凝聚共识,深刻认识开展主题教育的重大意义;务必把握要求,明确重点,以更加坚定的信念,务实的作风,有效的举措,抓具体、抓到位扎实开展好主题教育;务必落实主体责任,加强组织领导,把握总体要求,将具体措施落实到位;务必突出重点对象,领导班子和领导干部要坚持走在前、作表率确保主题教育取得实效;务必做到丰富形式“学”、联系实际“查”、针对问题“改”、立足岗位“做”;务必在开展主题教育过程中,心往一处想、劲往一处使,和谐执法,文明执法,及时解决好群众信访问题和县长热线反映的公厕建设管理、路灯安装与维修、护栏损坏影响安全出行等热点、难点问题,让群众生活更加心畅气顺切实感受到主题教育带来的新变化新成效,以实际行动推动习近平新时代中国特色社会主义思想在城市管理领域落地生根、开花结果

友情链接:小偷程序  镜像站群